Партия Макрона победила в первом туре парламентских выборов во Франции
Foto: AFP/Scanpix

Партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед!" победила в первом туре выборов в Национальное собрание. Окончательные данные опубликованы на сайте Министерства внутренних дел страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным МВД, партия Макрона набрала 28,21% голосов избирателей, у "Республиканцев" — 15,77%, "Национальный фронт" Марин Ле Пен получил 13,20%, "Непокорившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона — 11,02%, левоцентристская Социалистическая партия — 7,44% голосов.

На участки пришли 48,71%, что стало рекордно низким показателем за всю историю выборов в Нацсобрание.

Выборы проходят по мажоритарной системе, когда кандидатам необходимо для победы набрать более 50% голосов. Во второй пройдут только те, кто набрал не менее 12,5% голосов в первом туре. Второй тур выборов в Национальное собрание состоится 18 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марин Ле Пен Эммануэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form