Партия Меркель потерпела поражение на выборах
Foto: AFP/Scanpix

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщается на сайте BBC News. Христианско-демократический союз (ХДС), по предварительным данным, набирает около 26% голосов, а Социал-демократическая партия (СДПГ) получает примерно 38%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зеленые, которые входили в коалицию с социал-демократами, заручились поддержкой 12% избирателей. Свободная демократическая партия набирает 8,5%.

ХДС показал худший результат в Северном Рейне-Вестфалии за всю историю. По всей видимости, избирателям не понравилась жесткая политика Меркель в отношении налоговой дисциплины, которую канцлер считает одним из способов сокращения государственного долга. При том, что партия теряет популярность, сама Ангела Меркель продолжает пользоваться поддержкой немцев. 

Аналитики отмечают успех Пиратской партии Германии, которая сумела получить на выборах в Северном Рейне-Вестфалии 7,5% и сможет войти в местный законодательный орган. С сентября 2011 года Пиратской партии удалось получить места уже в четырех региональных парламентах.

Выборы в Северном Рейне-Вестфалии показательны, поскольку эта земля является самой густонаселенной в Германии и по раскладу сил на региональных выборах можно судить об итогах всеобщих выборов, поясняет BBC News. Голосование намечено на конец 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form