Депутаты от Партии регионов, избранные на досрочных парламентских выборах 30 сентября, сложат свои мандаты, если не будет создана широкая коалиция, заявила Инна Богословская, занимающая пятый номер в списке партии, сообщает украинский телеканал ICTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я хочу сказать, что Партия регионов никогда не позволит, чтобы половина Украины находилась в меньшинстве и в оппозиции. Если вы будете выкручивать руки победителю этих выборов, если вы не сможете поставить свои собственные амбиции ниже, чем судьба страны и благо страны, мы не возьмем мандаты, мы пойдем на новые выборы", — сказала Богословская.

В новый украинский парламент прошли пять политических сил. Лидером стала Партия регионов, которая набрала 34,32% голосов избирателей. За ней следует Блок Юлии Тимошенко (30,71%), на третьем месте блок "Наша Украина — Народная самооборона" (14,15%). Также в Раду прошли Компартия Украины (5,39%) и Блок Литвина (3,96%). Соцпартия не преодолела трехпроцентный барьер, ее результат 2,86%.

В украинском парламенте 450 мест. Ни одна из политических сил не может создать коалицию самостоятельно. Партия регионов получит в новой Раде 175 мандатов. Если треть депутатского корпуса — 150 человек — не берут или слагают мандаты, парламент считается нелегитимным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form