ПАСЕ раскритиковала выборы в России
Foto: EPA-AFI

Наблюдатели от ПАСЕ считают, что выборы президента России поставили под угрозу свободу избирателей: они не были выбором президента, а носили характер плебисцита населения относительно последних восьми лет жизни страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В ходе этих выборов… народ России проголосовал за стабильность и преемственность, которые ассоциируются с действующим президентом и поддерживаемым им кандидатом, — цитирует заявление ПАСЕ Lenta.Ru. — Избранный президент будет иметь солидный мандат большинства россиян".

По словам главы миссии ПАСЕ Андреаса Гросса, выборы в России нельзя назвать полностью демократическими. "Результаты выборов отражают волю избирателей, однако демократический потенциал не был полностью реализован", — сказал он журналистам. Были "перегибы на местах", заявил он. Но при этом "было бы упрощением сказать, что результаты выборов были подтасованы".

"В ходе этих выборов мы наблюдали повторения недостатков, которые были отмечены на парламентских выборах 2007 года, — отметил Гросс. — Ни одна из проблем не была учтена российскими властями в ходе подготовки к президентским выборам".

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров, комментируя эти заявления, сказал: "Мне неизвестен документ, определяющий порядок использования демократического потенциала".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form