Пасха: Украина остановила операцию в Донбассе
Foto: Reuters/Scanpix

Служба безопасности Украины приостанавливает активную фазу антитеррористической операции в связи с Пасхальными праздниками и договоренностями высокопоставленных чиновников в Женеве, сообщает информационное агентство УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Антитеррористическая операция продолжается. Сколько она продлится - зависит от того, уйдут ли с нашей территории террористы. Но в связи с Пасхальными праздниками и женевскими договоренностями она не является в активной фазе", - заявила спикер СБУ Марина Остапенко. По ее словам, штаб антитеррористической операции продолжает работу.

"Сейчас основные усилия направлены на то, чтобы обеспечить периметр безопасности вокруг вооруженных сепаратистов с целью избежания жертв среди мирного населения", - подчеркнула она.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины на следующей неделе проголосовать за законопроект об амнистии для представителей Восточной Украины, что сложат оружие.

Между тем, в Донецкой области военнослужащие десантных войск Украины вернули две из шести единиц бронетехники, которая была захвачена 16 апреля в Краматорске. Ранее уже сообщалось, что в Краматорск шесть боевых машин десанта (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители. В результате техника была захвачена пророссийскими активистами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form