Пашинян — единственный кандидат на пост премьера Армении
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В Армении глава оппозиции Никол Пашинян стал единственным кандидатом, выдвинутым в премьер-министры страны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Фракция Национального собрания (парламента) "Елк" в соответствии с положениями конституции выдвинула на пост премьер-министра Армении кандидатуру Никола Пашиняна. Других кандидатов нет", — говорится в заявлении. Cрок для выдвижения кандидатов истек 30 апреля.

Ранее Пашинян заявил, что готов стать премьер-министром, если народ "возложит на него ответственность".

Для того чтобы стать новым главой кабинета министров, Пашиняну нужно набрать по меньшей мере 53 из 105 голосов в однопалатном парламенте. Его сторонники уже заручились поддержкой 40 парламентариев. Пашинян также может рассчитывать еще на семь голосов от депутатов партии "Дашнакцутюн" (АРФД), вышедшей из правящей коалиции.

По итогам выборов в апреле прошлого года правящая Республиканская партия получила абсолютное большинство в Национальном собрании Армении — 58 мест, АРФД — семь мест. Составившие парламентскую оппозицию партия "Царукян" ("Процветающая Армения") — 31 место, "Елк" ("Исход") во главе с лидером фракции Пашиняном — девять мест.

В Ереване и других городах Армении с 13 апреля проходили митинги оппозиции, требовавшей сперва недопущения избрания, а затем выхода в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного парламентом 17 апреля. 23 апреля он покинул свой пост, а президент Армении распустил правительство. 25 апреля демонстрации оппозиции возобновились и направлены теперь против нынешней власти и системы, в частности против правящей Республиканской партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Армения
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form