Пашинян пообещал уйти в отставку
Foto: AP/Scanpix/LETA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о намерении в апреле уйти в отставку, передает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение он принял для проведения в стране досрочных парламентских выборов. "В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера", — заявил Пашинян во время встречи с жителями села Арагац.

Он пообещал собравшимся продолжить служить лучше, чем раньше, если они подтвердят полномочия. А если нет — передать власть тому, кого выберет народ.

Ранее Никол Пашинян заявил, что продолжит исполнять обязанности главы правительства до проведения в стране новых парламентских выборов. Они назначены на 20 июня.

Протесты с требованием к Пашиняну покинуть пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны, они создали политическое движение "За спасение родины", куда вошли представители 17 партий и организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Никол Пашинян Армения Нагорный Карабах
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса