Пассажир airBaltic пытался пронести в самолет удава
Foto: Reuters/Scanpix

В Вильнюсском аэропорту актер Шарунас Банявичюс пытался пронести в самолет авиакомпании airBaltic удава. Работники авиакомпании, руководствуясь правилами о перевозке животных, работники в стерильную зону аэропорта не пропустили ни актера, ни его питомца, информирует ru.DELFI.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пассажир объяснил, что удав ему очень дорог, и во время полета он хочет, чтобы питомец был рядом. Но условия перевозки животных каждая авиакомпания устанавливает самостоятельно.

В этом случае рейс совершала авиакомпания airBaltic, которая не принимает на борт никаких животных, за исключением специально подготовленных собак-поводырей. После разъяснения ситуации пассажир отказался от полета", — рассказал о происшествии Альгирдас Вензлаускас, начальник смены отдела безопасности полетов аэропорта.

Вильнюсский аэропорт напоминает, что его работники имеют право принять решение не пропускать пассажиров в контролируемую зону аэропорта или даже задержать за нарушения требований безопасности полетов и передать правоохранительным органам.

"Строгие требования безопасности предусматривают не только литовские законы, но и мировые стандарты", — сказал представитель вильнюсского аэропорта Линас Саукайтис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form