23-летний гражданин Израиля арабского происхождения Тофик Фукра, арестованный на борту самолета компании "Эль-Аль", намеревался подобно угонщикам из "Аль-Каеды" направить авиалайнер в одно из зданий в Тель-Авиве, сообщает сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на представителей турецкой полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О своем намерении проникнуть в кабину пилотов и повторить события, подобные тем, что произошли 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, Фукра заявил турецким полицейским в ходе допросов. По словам арестованного, таким образом он намеревался заставить мир "услышать голос Палестины".

Фукра собирался заставить пилотов развернуть самолет, летевший в Стамбул, и направить его в одно из зданий в Тель-Авиве. Турецкая полиция, в руках которой гражданин Израиля находится с момента своего ареста в воскресенье, пока не выдвигает версий о связях арестованного с какой-либо террористической группировкой или организацией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form