Пассажирам американских самолетов разрешили иметь ножики
Foto: Valsts policija

На борт самолетов, выполняющих рейсы по США, впервые после терактов 11 сентября 2001 года разрешать проносить маленькие складные ножи и некоторые предметы спортивного назначения. Такое решение приняла Служба транспортной безопасности. Предполагается, что эти меры позволят сотрудникам TSA сосредоточиться на поиске более опасных предметов и веществ, таких как взрывчатка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начиная с 25 апреля, клиенты американских авиакомпаний смогут взять с собой в салон, наряду с ножиками (длина лезвия ножа не должна превышать 6 см, ширина — 1,27 см), клюшки для гольфа, лыжные палки, биллиардные кии (не более двух штук). Бейсбольные биты останутся в списке запрещенных для провоза в салонах предметов.

"Речь идет о популярных предметах, которые люди часто хотят взять с собой. Они не являются угрозой для безопасности на авиатранспорте", — пояснил глава управления транспортной безопасности США Джон Пистол.

Между тем члены экипажей самолетов уже подвергли критике эти изменения. По их мнению, безопасность пассажиров, а также летчиков и стюардесс поставлена под угрозу, сообщает ВВС.

После терактов 11 сентября 2001 года правительство США ввело строгие ограничения для обеспечения безопасности на борту, многие из которых не совпадали с международными стандартами.

В частности, был ужесточен контроль пассажиров при посадке, а в аэропортах повсеместно появились рентгеновские аппараты, просвечивающие ручную кладь и багаж пассажиров. Также был введен запрет на пронос в салон самолетов острых предметов и емкостей с жидкостями, объем которых превышает установленный правилами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form