Пассажиров, скрутивших угонщиков самолета, наградили $15 тысячами
Foto: Shutterstock

В КНР десять пассажиров, которые оказали помощь в предотвращении захвата самолета в Синьцзян-Уйгурском автономном районе получили от правительства в награду по 100 тыс. юаней (15,7 тыс. долларов), сообщает китайская газета The China Daily

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу шестеро преступников пытались захватить самолет, выполнявший рейс Хотан-Урумчи. По сообщениям в печати, они пронесли на борт взрывчатку и хотели привести ее в действие. В тот момент на борту самолета находились 92 пассажира и 10 членов экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

Среди пассажиров было шестеро офицеров полиции. Преступников удалось обезвредить совместными усилиями экипажа, полицейских и 10 пассажиров, которые и удостоились денежного вознаграждения за проявленную храбрость. Экипаж самолета также получил награду в размере 500 тыс. юаней (80,6 тыс долларов).

Накануне газета Global Times сообщила о том, что двое из шести преступников от полученных ранений скончались в больнице. Еще двое нападавших нанесли себе травмы, в настоящее время они находятся в больнице города Хотан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form