Патриарх Кирилл раскрыл главную миссию девушек
Foto: AFP/Scanpix

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что главная миссия девушек — рождение детей и их последующее воцерковление, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи, полагает патриарх: "Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кирилла, технологии, уровень образования и уровень комфорта дают возможность женщинам сочетать заботу о семье в том числе и с профессиональной деятельностью.

Ранее исследователи НИУ ВШЭ изучили жизнь рабочих и их жен в Москве и в малых городах Владимирской и Вологодской областей и пришли к выводу, что большинство мужчин перекладывают ответственность за воспитание детей на женщин, при этом отрицая идею об их карьерной самореализации. Как отмечали в ВШЭ, считается, прерогатива женщин — "создавать уют", но в действительности многим из них приходится работать в "двойную смену", чтобы обеспечить семью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form