Патрульного, убившего темнокожего подростка, вернули в тюрьму
Foto: Reuters/Scanpix

В американском штате Флорида общественный патрульный Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, вновь помещен под стражу. Циммерман находился на свободе с 23 апреля, когда он был отпущен под залог в $150 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1 июня суд аннулировал решение о залоге и потребовал от Циммермана вернуться в тюрьму в течение 48 часов, из-за того что обвиняемый предоставил недостоверные сведения о своем финансовом состоянии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Адвокат Циммермана намерен добиваться нового освобождения под залог.

Как сообщалось, в феврале этого года в Сэнфорде 17-летний Трейвон Мартин был застрелен патрульным-волонтером Джорджем Циммерманом. Он заметил подростка, который показался ему подозрительным, и сообщил об этом в полицию. Несмотря на указания оператора, Циммерман начал самостоятельное преследование Мартина.

Между подростком и патрульным завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман застрелил Мартина. Местная полиция не арестовала Циммермана, заявив, что он застрелил юношу, действуя в рамках самообороны. Подросток, как выяснилось, не имел при себе оружия.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, в том числе многотысячные митинги по всей стране и реакцию со стороны президента США Барака Обамы.

Первоначальное решение не привлекать Циммермана к ответственности вызвало резкое неприятие части американского общества, а также спровоцировало массовые дискуссии на тему расизма и применения оружия в бытовых конфликтах. 12 апреля стало известно, что Циммерман арестован, тогда же ему предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form