Министр обороны США Дональд Рамсфелд выразил сомнение в том, что Усама бин Ладен в состоянии руководить операциями "Аль-Кайеды" по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время визита в Пакистан Рамсфелд заявил журналистам, что бин Ладен, по его мнению, скрывается где-то на границе Афганистана и Пакистана. "Я подозреваю, что если он жив, то большую часть времени проводит, пытаясь избежать ареста", — сказал Рамсфелд.

Он также сказал, что поиски лидера "Аль-Кайеды" продолжатся. "Думаю, это интересно, что он не давал о себе знать уже почти год, — сказал министр обороны США. — Мне трудно поверить, что он может эффективно работать и полностью управлять действиями "Аль-Кайеды" по всему миру. Но я могу ошибаться".

На прошлой неделе посол США в Пакистане Райан Крокер заявил, что, на его взгляд, "Аль-Кайеда" переживает большие сложности. Представители американского правительства утверждают, что в результате войны с терроризмом лидеры "Аль-Кайеды" потеряли связь со своими сторонниками в других странах мира.

Во время визита в Пакистан Дональд Рамсфелд также выразил поддержку президенту Пакистана Первезу Мушаррафу за его роль в борьбе с "Аль-Кайедой" и другими экстремистскими группами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form