Министерство обороны США определяет количество самолетов, которые могут понадобиться Соединенным Штатам в случае войны с Китаем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом американскому Сенату заявил генерал Майкл Мосли, которого президент Буш предложил утвердить в должности командующего военно-воздушными силами страны, сообщает Reuters.

По словам Мосли, отметившего, что "изменения в вооруженных силах Китая создают озабоченность", процесс создания необходимой воздушной группировки станет приоритетом его деятельности на посту главы ВВС.

При этом генерал подчеркнул, что "военно-воздушные силы не стремятся развязать войну с КНР", но чтобы избежать ее, "необходимо противопоставить военному потенциалу Китая такую угрозу, чтобы Пекин не поддался соблазну использовать силу для решения споров с другими странами региона".

По мнению сотрудника Центра стратегических и бюджетных оценок Эндрю Крепенивича, слова Мосли отражают озабоченность США относительно увеличения ракетного арсенала Китая, который может создать опасность для американских военных баз в Японии и Южной Корее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form