Представитель американского военного командования в Ираке опроверг сегодня сообщения британских газет о том, что США и Великобритания планируют вывести свои войска из этой страны к весне 2007 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подполковник Барри Джонсон назвал эти сведения "абсолютно неверными" и подчеркнул, что никакого графика вывода войск не существует. О возможном выводе американских и британских войск написали газеты Sunday Telegraph и Sunday Mirror, сославшись на неназванные источники в министерстве обороны.

В настоящее время в Ираке находятся 135 тыс. американских военнослужащих и 8,5 тыс. британских солдат и офицеров. Общая численность иностранных войск в стране насчитывает 160 тыс. человек.

Коалиционное командование и иракские власти неоднократно отмечали, что создаваемые в Ираке национальная армия и полиция пока не в состоянии обеспечивать безопасность в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form