Администрация США собирается провести набор на военную службу граждан страны, владеющих специальными навыками и профессиями, в частности — переводчиков и компьютерных специалистов, сообщается на сайте San Francisco Chronicle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время сотрудники призывной службы (Система воинской повинности для отдельных видов граждан — Selective Service System) Пентагона и военные юристы готовят необходимое обоснование для представления соответствующего запроса в Конгресс.

По словам представителя службы, подготовка планов дополнительного набора началась еще осенью, после того как военные столкнулись с острой нехваткой персонала в местах проведения военных операций за рубежом. По его словам, последний раз столь широкомасштабный набор осуществлялся во время войны во Вьетнаме. Как отмечает газета, речь пока идет о далеком будущем — сам набор не будет проводиться раньше, чем через пару лет.

Пока он существует лишь в стратегических планах Пентагона. Всего в Системе принудительной повинности зарегистрированы 13,5 миллиона мужчин в возрасте от 18 до 25 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form