Пентагон попросил Белый дом выделить 190 миллиардов долларов на финансирование войны в Ираке и Афганистане в 2008 году, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В феврале 2007 года администрация президента США Джорджа Буша попросила Конгресс одобрить выделение 147 миллиардов долларов на финансирование военных операций. Эти средства должны были быть выделены с 1 октября 2007 года. Однако с тех пор Пентагон изменил свои оценки, попросив увеличить бюджет двух войн на 2008 фискальный год еще более чем на 42 миллиарда долларов.

Напомним, что в 2006 году Пентагон рекомендовал Белому дому выделить дополнительные 99,7 миллиарда долларов на финансирование военных операций, увеличив таким образом бюджет обеих кампаний до 170 миллиардов долларов. В апреле 2007 года Конгресс одобрил законопроект о выделении дополнительных денег, установив в нем сроки вывода американских войск из Ирака.

Однако Джордж Буш наложил вето на принятый Конгрессом США законопроект. После этого Палата представителей и Сенат Конгресса США одобрили законопроект, предоставляющий 95 миллиардов долларов на финансирование войны в Ираке и Афганистане до 30 сентября 2007 года без определенной даты вывода войск. Законопроект был подписан президентом в конце мая.

Сумма, выделенная на ведение военных действий в 2008 году, станет самой крупной с начала вторжения американских войск в Ирак. Всего же, по данным счетной палаты Конгресса, с сентября 2001 года Соединенные Штаты потратили на военные действия в Ираке и Афганистане более 600 миллиардов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form