Американская ракета-перехватчик, стартовавшая с базы ВВС Vandenberg в Калифорнии, успешно поразила ракету-мишень, запущенную из района острова Кадиак на Аляске, сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается в распространенном заявлении агентства по противоракетной обороне США, испытание "перехвата (цели) с помощью базирующейся на земле ракеты-перехватчика, созданной для защиты США от ракетных атак на большом расстоянии", успешно завершено.

Испытания стоимостью 85 миллионов долларов стали шестым успешным запуском ракеты-перехватчика с октября 1999 года. Основной целью подобных испытаний является уничтожение перехватчиком ракеты "противника", отметил пресс-секретарь агентства по ПРО Ричард Ленер.

По данным Пентагона, основной целью последнего испытания являлся сбор и обработка показателей ракеты-перехватчика во время полета и поражения цели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form