Пентагон объявил о начале официального расследования случаев неподобающего обращения с заключенными на базе Гуантанамо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Месяц назад были опубликованы документы ФБР, в которых критиковались методы допроса заключенных, практиковавшиеся на базе с 2002 года. Были обнародованы многочисленные жалобы на случаи пыток и издевательств. На базе Гуантанамо содержатся более 500 заключенных из 40 стран.

Представители Пентагона всегда настаивали на том, что с пленниками обходятся гуманно, однако также говорили, что любые правдоподобные обвинения в нарушениях будут расследованы.

Правда, восемь крупных расследований, проведенных по поводу издевательств над пленными в Ираке, Афганистане и на базе в Гуантанамо, не смогли убедить критиков Пентагона. Еще три расследования пока не завершены.

Новое расследование назначено главой Южного командования армии США генералом Банцом Крэддоком, в чьем ведении находится база в Гуантанамо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form