Пентагон: споры сибирской язвы разослали более чем в 50 лабораторий
Foto: AFP/Scanpix

Минобороны США в ночь на четверг сообщило, что живые споры сибирской язвы, об ошибочной рассылке которых стало известно в конце мая, попали в 51 лабораторию в Штатах, а также за границу — в Канаду, Южную Корею и Австралию. Это значительно больше, чем Пентагон предполагал ранее, и количество вовлеченных лабораторий может еще вырасти, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сибирскую язву разослали из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. На нем проводят учения по защите от химического и биологического оружия. По сообщению Пентагона, споры должны были рассылаться в неактивном виде и затем использоваться в исследованиях, целью которых является создание полевого теста на определение безопасности окружающей среды.

В настоящее время расследование продолжается, в центре внимания вопросы контроля качества. Есть подозрение, что утечка могла длиться годами: не исключено, что стандартные процедуры по инактивации спор сибирской язвы в лаборатории в Юте были несовершенны и полученная в результате культура оставалась живой.

В Пентагоне подчеркивают, что опасности для общественности инцидент не представляет, а случаев заражения не зафиксировано.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form