Пентагон строит базы в Румынии и Болгарии
Foto: Wikipedia

Затраты Пентагона на строительство своих баз в Румынии и Болгарии составят 110 млн долларов. Об этом сообщила американская армейская газета Stars and Stripes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее информации, строительные работы в Румынии, на которые было выделено 50 млн долларов, должны быть завершены в следующие два месяца, в то время как болгарская база, как ожидается, будет сдана в эксплуатацию в 2011 или 2012 году.

Согласно нынешним планам, в Румынии предполагается разместить 1600 американских военнослужащих, в Болгарии — 2500. В обеих этих странах сейчас проходят совместные учения с участием 2000 американских солдат. Они должны завершиться в конце текущего месяца.

Издание приводит слова командующего Объединенной оперативной группой "Восток" полковника Гэри Расса, подчеркнувшего, что никто в Румынии и Болгарии не высказывает возражений против присутствия там американских солдат.

Строительство баз в Румынии и Болгарии осуществляется в соответствии с программой передислокации американских войск за рубежом, о которой объявил в 2004 году бывший в то время президентом Джордж Буш.

В ее основе — сохранение в Европе по меньшей мере 55 000 военнослужащих США с переводом их, главным образом из Германии, на территорию новых союзников по НАТО из числа восточноевропейских стран. Пентагон утверждает, что ему нужны части передового базирования, находящиеся как можно ближе к ближневосточному региону, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form