Пентагон успешно испытал "приманку" для России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министерство обороны США успешно испытало ракету MALD-X (Miniature Air Launch Decoy — X), которая используется в качестве ложной цели для систем противовоздушной обороны противника, сообщает Лента.ru со ссылкой на телеканал NDTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Успешные полеты проведены 20 и 22 августа на базе ВМС США Пойнт-Мугу у побережья Калифорнии. По словам Криса Шэнка, директора аппарата стратегических возможностей при управлении заместителя министра обороны по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам, особенности MALD-X позволяют быстро адаптировать ракету для различных задач.

При этом главная задача ракеты, согласно данным телеканала, заключается в имитировании реальных боевых самолетов ВВС, преследующая целью сбить с толку ПВО противника, в связи с чем настоящие истребители или бомбардировщики получают значительное преимущество, поскольку ложные цели воспринимаются радарами так же, как и полноценные самолеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form