Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России
Foto: AP/Scanpix

Глава Пентагона Эштон Картер выразил мнение о том, что Россия не придерживается принципов сохранения ядерной стабильности в мире. Он считает, что Россия и Северная Корея представляют ядерную угрозу для США. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Forbes.ru со ссылкой на ABC News и на заявление шефа Пентагона Эштона Картера.

"Россия давно является ядерной державой. Но недавняя воинственность Москвы и производство ею новых систем ядерного оружия вызывают серьезные вопросы относительно, нацелены ли ее лидеры на сохранение стабильности в стратегической сфере, придерживаются ли они давнего неприятия применения ядерного оружия, а также относятся ли, как в годы холодной войны, с большой осторожностью к тому, чтобы выставлять ядерный арсенал на показ", — заявил Картер на встрече с военнослужащими в Северной Дакоте.

Также глава Пентагона назвал КНДР второй страной, которая вызывает у властей США беспокойство в ядерном вопросе. Он напомнил, что Соединенные Штаты разворачивают систему ПРО в Южной Корее именно для защиты от КНДР.

Он считает наиболее вероятным не массовый обмен ядерными ударами по классическому сценарию холодной войны, а возможность его локального применения. Он допустил, что "меньшую по масштабу, но все равно беспрецедентную и ужасную атаку ядерным оружием, проявив неблагоразумие, осуществят, например, Россия или КНДР, чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КНДР Пентагон ПРО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form