Пентагон заявил о передаче Россией сепаратистам тяжелых реактивных систем
Foto: AFP/Scanpix

Россия готовится передать сепаратистам на востоке Украины реактивные системы залпового огня (РСЗО) крупного калибра, причем произойти этом может уже сегодня. Об этом, как сообщает в пятницу, 25 июля, Reuters, заявили в Пентагоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас есть свидетельства того, что русские намерены поставить крупнокалиберные, более сложные системы залпового огня в самое ближайшее время", — заявил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен, уточнив, что калибр оружия превышает 200 миллиметров.

По словам Уоррена, РСЗО направляются к украинской границе, и передача, по его словам, может произойти уже сегодня. "Мы считаем, что они в состоянии передать это оружие в любое время, в любой момент", — заключил он.

Ранее США неоднократно обвиняли Россию в поддержке сепаратистов и поставках им вооружений, в частности, танков и реактивных систем залпового огня "Град". Москва все обвинения отвергает, а сепаратисты утверждают, что все оружие, оказавшееся в их распоряжении, захвачено у украинской армии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form