Итальянские полицейские обезвредили в Генуе зажигательное взрывное устройство с часовым механизмом, случайно обнаруженное накануне вечером под одним из жилых автофургонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подозрительный кейс с электрическими проводами заметили участники радикального движения "Генуэзский социальный форум", направлявшиеся на стадион на свою встречу, чтобы выразить протест против глобализации мировой экономики. Вызванные ими саперы вскрыли кейс и обнаружили, что устройство должно было сработать в 20:30 по местному времени. По мнению экспертов, взрыв мог причинить значительный материальный ущерб.

Ранее в понедельник в руках одного из карабинеров сработал взрывной пакет. Карабинер пострадал от ожогов. Как сообщают полицейские источники в Генуе, взрывпакет предположительно прибыл в участок по авиапочте с юга Италии.

Примечательно, что все эти события произошли в Генуе накануне встречи лидеров стран "большой восьмерки", которая пройдет там 20-22 июля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form