Палестинцы приостановили сегодня выполнение соглашения по разблокированию ситуации вокруг Храма Рождества Христова в Вифлееме, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автобусы, которые должны были доставить 26 палестинских экстремистов в сектор Газа, уехали от церкви пустыми.

Внутри Храма остаются и 13 арабов, которые, по условиям соглашения, должны быть депортированы за рубеж. Как сообщалось ранее, храм все же покинули монахи и 80 невооруженных палестинцев. Сначала из церкви вышли монахи, затем — около 80 безоружных арабов. Последние после проверки будут отпущены на свободу.

Причиной очередного сбоя в процессе урегулирования стало требование палестинцев о направлении в Храм представителя Европейского союза, который обеспечил бы безопасность указанных 13 человек.

Кроме того, палестинская сторона настаивает на их размещении, пока не найдется готовая их принять страна, в близлежащей гостинице. Израильтяне категорически отвергают это предложение.

Ранее о готовности принять палестинских боевиков в своей стране заявлял премьер-министр Канады Жан Кретьен. По его словам, сделать это надо хотя бы для того, чтобы, наконец, разрешить ситуацию вокруг храма в Вифлееме. Сроки возобновления переговоров пока не назначены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form