В Пекине 22 декабря закончились шестисторонние переговоры между КНДР, Южной Кореей, США, Японией, Россией и Китаем по северокорейской ядерной программе, передает китайское агентство "Синьхуа". Переговоры не принесли конкретных результатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На протяжении всех пяти дней пока длились консультации, представители КНДР отказывались говорить о своей ядерной программе, настаивая, прежде всего, на том, чтобы США отменили введенные против КНДР экономические санкции, передает агентство Reuters.

Со своей стороны представитель США Кристофер Хилл неоднократно заявлял в ходе переговоров, что главная их цель состоит в ядерном разоружении КНДР, сообщает Associated Press.

По окончании переговоров представитель Китая Ву Давей официально заявил, что стороны в очередной раз подтвердили свою приверженность соглашениям 2005 года, которые предусматривают ядерное разоружение КНДР в обмен на гарантии ее безопасности и оказание гуманитарной помощи.

"Участники переговоров, — сказал, в частности, Ву Давей, — согласились вернуться домой и возобновить переговоры при первой возможности".

Напомним, что шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе были прерваны в конце 2005 года. КНДР вышла из переговорного процесса, после того как по настоянию государственного казначейства США в некоторых азиатских банках были заморожены северокорейские счета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form