Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили и посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов не сумели сблизить позиции по переговорному формату о грузино-осетинском урегулировании. Встреча представителей сторон прошла в Тбилиси в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МИД России возложил ответственность за обострение обстановки в Южной Осетии на Грузию и призывает Тбилиси прекратить военную активность.

"Мы остались на своих позициях. Госминистр Грузии считает необходимым реформирование переговорного формата. Мы считаем, что необходимо продолжить работу в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию", — сказал Попов журналистам после завершения встречи с Якобашвили.

Со своей стороны, грузинский госминистр в беседе со СМИ заявил, что Грузия не намерена возобновлять свое участие в формате СКК. "СКК давно умерла", — сказал Якобашвили.

Как сообщили в пресс-службе госминистра, в эти минуты Якобашвили направляется в зону грузино-осетинского конфликта, где намерен посетить подвергшиеся обстрелу с югоосетинской стороны села.

Со своей стороны, в зону конфликта направляется также Попов, который планирует встретиться с фактическими властями непризнанной Южной Осетии и командованием ССПМ.

МИД России уверен, что ответственность за обострение ситуации в Южной Осетии несет Грузия и призывает Тбилиси прекратить военные действия.

"Призываем руководство Грузии проявить благоразумие и прекратить безответственную военную активность в Южной Осетии", — заявил в четверг статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин, который на время отпуска Сергея Лаврова исполняет обязанности руководителя внешнеполитического ведомства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form