close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Особенно трудно придется тем, кто "работает" в сфере теневой экономики, общий объем оборота которой по всем 12 еврозонам составляет ежегодно около 690 млрд. долларов.

Дельцам этой разновидности "бизнеса" придется либо попытаться обналичить утаиваемые от налоговых инспекторов доходы - и, скорее всего, поставить себя под удар со стороны правоохранительных органов, - либо оставить свои капиталы в качестве сувениров.

Большая часть, без сомнения предпочтет второе, однако уже в настоящее время начали появляться первые признаки "общеевропейской паники". Особенно заметна активизация спроса-предложения в сфере недвижимости, а среди стран первой засуетилась Испания, значительная доля экономики которой базируется на нелегальных сделках и подпольных биржевых операциях.

Некоторая часть "теневиков" пытается вывезти или перевести какие-то суммы в банки "нейтральных" стран типа Люксембурга и Швейцарии, однако налоговые службы тщательно отслеживают все крупные финансовые операции, пресекая, по мере возможности, операции нелегального характера.

Многие из них проводятся также через страны бывшего "восточного блока", однако это обеспечивает лишь небольшую отсрочку по конвертации в евро - февраль 2002 года - но не решает проблему в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form