Перезахоронение тела аргентинского диктатора Перона закончилось массовым кровопролитием. Очередные похороны аргентинского диктатора Хуана Доминго Перона привели к массовому кровопролитию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По последним данным, по меньшей мере 40 человек получили ранения, когда толпы почитателей покойного мужа Эвиты Перон устроили массовую драку с применением огнестрельного оружия, палок и камней во время церемонии придания земле его забальзамированных останков.

Тело бывшего диктатора трижды хоронили за последние три с лишним десятилетия, а останки его жены дважды пересекали Атлантический океан, прежде чем упокоиться на кладбище Реколето в Буэнос-Айресе. Могила Эвиты стала туристической меккой. До последнего времени тело ее покойного мужа было захоронено отдельно от жены на скромном кладбище на окраине Буэнос-Айреса, однако правящая в Аргентине перонистская партия, точнее, ее левое крыло, устроила пышное перезахоронение тела Перона в построенный за полтора миллиона долларов мавзолей в провинции. Эта затея вызвала ожесточенные споры в правящей партии, правое крыло которой категорически возражало против переноса останков. Вчерашнее кровопролитие как раз и отражает степень противостояния двух партийных группировок в канун президентских выборов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form