Во вторник весь иностранный персонал ООН покинул Кабул. В Афганистане остаются лишь сотрудники Международного комитета Красного Креста, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также во вторник Совет безопасности ООН может принять решение о введении новых санкций в отношении Афганистана. На этом настаивают в первую очередь США, которые добиваются от правительства талибов выдачи международного террориста Осамы бин Ладена.

В настоящее время в Афганистане остаются 60 международных представителей Красного Креста и около тысячи сотрудников этой организации из числа местных жителей. От правительства движения "Талибан" были получены все необходимые гарантии безопасности относительно деятельности сотрудников МККК.

Несмотря на введение санкций, в будущем году ООН планирует оказать гуманитарную помощь Афганистану в размере 275 миллионов долларов, а Международный Красный Крест - в размере 50 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form