Перуанской студентке отрубило голову лопастью вертолета премьерa
Foto: AFP/Scanpix

В Перу погибла 20-летняя студентка, подбежавшая к вертолету премьер-министра страны Педро Катериано, передает RPP. После инцидента министры вернулись в Лиму, обещав оказать поддержку семье погибшей девушки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в северном регионе Тумбес неподалеку от границы с Эквадором. Представители власти осматривали берег реки Тумбес в качестве предосторожности в ожидании проявления климатического феномена "Эль-Ниньо".

Вертолет приземлился в русле реки Тумбес, когда студентка подбежала к нему, не обращая внимания на то, что вращающиеся лопасти не остановили свое движение. На борту воздушной машины в этот момент находились Педро Катериано и еще четыре министра, а также местные чиновники.

20-летняя Диоселинда Сапата Фейхо прорвалась к вертолету, чтобы передать Катериано письмо о неправомерном помещении в тюрьму ее брата. Лопасть вертолета отрубила девушке голову. Фейхо скончалась на месте.

После инцидента Катериано прервал свою рабочую поездку, однако распорядился оказать поддержку семье погибшей. Власти обещают расследовать инцидент и наказать ответственных за случившееся сотрудников охраны премьера. Не исключено, что наказание понесут охранники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form