Первая леди Франции извинилась за скандальный твит
Foto: AFP/Scanpix

Первой леди Франции пришлось извиняться за неудачное сообщение в Twitter, вызвавшее бурную реакцию во французском обществе. Гражданская жена президента Франции Валери Триервейлер в июне перед вторым туром парламентских выборов публично поддержала оппонента Сеголен Руайяль — бывшей гражданской жены Франсуа Олланда и матери его четырех детей. Сам Олланд на выборах открыто поддерживал свою бывшую супругу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На парламентских выборах победил Оливье Фалорни, которого как раз и поддержала в Twitter Триервейлер.

"Это было ошибкой, о которой я сожалею. Такое больше не повторится", — сказала Триервейлер в интервью французской газете Ouest France.

Триервейлер, журналистка по профессии, признала, что только начинает привыкать к своему новому статусу и тогда еще не осознавала, что более не может вести себя как обычный человек.

Злополучное сообщение в Twitter вызвало волну возмущения во французской прессе. СМИ писали, что Олланд, избранный президентом в мае, оказался в неудобном положении из-за действий своей гражданской жены.

Опрос компании Harris Interactive, публикация которого почти совпала со временем выхода интервью, показал, что рейтинг популярности Триервейлер упал с 49% в июне до нынешних 29%. 42% французов полагают, как показывает опрос, что частная жизнь Олланда вредит его президентской карьере.

Олланд прожил в гражданском союзе с Сеголен Руайяль — одной из видных фигур французской Социалистической партии и кандидатом от социалистов на прошлых президентских выборах — почти 30 лет, у них четверо детей.

В 2007 году они расстались, после того как раскрылся его роман с нынешней спутницей жизни, журналисткой Paris Match Валери Триервейлер.

В интервью газете Триервейлер рассказала, что решила отказаться от планов возобновить работу на телевидении, однако хотела бы и в дальнейшем сотрудничать с журналом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Tags

Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form