Первая женщина-гондольер в Венеции сменила пол на мужской
Foto: Reuters/Scanpix

Немка Александра Хай, признанная первой женщиной-гондольером в Венеции, объявила о смене пола. Хай планирует сделать хирургическую коррекцию пола в Сан-Франциско, пишет The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я поддерживаю равные права для женщин и считаю, что в качестве человека, освоившего управление гондолой, доказал, что да, даже девушки могут это делать, — пишет Хай в Facebook. — Однако я не женщина, и борьба феминизма — не моя личная борьба. Мне просто хочется заниматься делом, к которому я питаю страсть, и выглядеть так, чтобы люди видели меня тем же человеком, которым вижу себя я".

Также Хай заявляет, что отныне именует себя Алексом и говорит о себе в мужском роде, сообщает Lenta.ru.

Она стала учеником гондольера в 1996 году, однако много лет не могла пройти сертификацию. Президент Ассоциации гондольеров Венеции Роберто Луппи возражал против принятия немки в древнюю гильдию, 900 лет передававшую ремесло от отца к сыну.

В 2007 году Хай выиграла судебный процесс и официально стала первой женщиной, работающей частным гондольером в Венеции. В 2009-м Джорджия Босколо стала первой в истории Венеции сертифицированной женщиной-гондольером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form