На Международной космической станции обнаружились проблемы с активизацией системы широкополосной спутниковой связи, сообщил сотрудник российского представительства НАСА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что "это неприятно тем, что пока у нас нет полномасштабной связи с экипажем. Поэтому мы испытываем некоторые сложности в получении телевизионной картинки с борта МКС и в приеме широкополосной телеметрической информации", передает ИТАР-ТАСС.

"Все необходимое оборудование на борту есть, но оно требует отладки и настройки. Мы не сомневаемся, что экипаж под руководством опытного космонавта Юрия Усачева справится с проблемой", - отметил он.

Как подчеркнул представитель НАСА, "все эти проблемы - временные, и не влияют на управляемость и общее функционирование Международной космической станции". Он пояснил, что, кроме широкополосной спутниковой связи, существует УКВ-связь, а также цифровая компьютерная связь, которая, правда, имеет ограничения в плане пропускной способности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form