Около 70 общественных и религиозных организаций Южной Кореи в совместном заявлении потребовали в четверг от правительства принять немедленные жесткие меры в связи с шокирующим сообщением о предстоящем рождении в стране первого в мире клонированного ребенка, сообщают "Вести-РТР".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это сообщение сделало местное отделение американской фирмы "Клонэйд", связанной со сторонниками культа инопланетян. В Южной Корее нет законодательства, которое запрещает или регулирует подобные операции.

В среду представитель дочерней компании зарегистрированной в США фирмы "Клонэйд" на пресс-конференции в Сеуле сообщил, что месяц назад в страну была доставлена кореянка, которой за границей якобы был пересажен клонированный эмбрион. Фирма утверждает, что женщина находится на третьем месяце беременности. Ее имя и местонахождение не раскрываются. Объявлено лишь, что женщине меньше 30 лет.

В совместном заявлении общественных и религиозных групп говорится, что власти Южной Кореи никак не реагируют на этот эксперимент, "попирающий достоинство человека", и демонстрируют полную растерянность. Участники кампании против клонирования потребовали немедленно запретить в стране подобные операции и начать судебное расследование деятельности отделения "Клонэйд".

Эта компания, открыто заявляющая о намерении генетически копировать людей, была создана в 1997 году "Движением раэлитов", которые учат, что жизнь на Землю была привнесена инопланетянами. Для этого они, по мнению секты, применили различные генетические технологии. Как утверждают раэлиты, Иисус Христос также был создан методом клонирования.

Многие эксперты, правда, полагают, что заявление корейского отделения "Клонэйд" — рекламный трюк. Однако Министерство здравоохранения и социального обеспечения страны объявило сегодня о начале расследования сообщений о клонировании. В официальном заявлении оно назвало такие эксперименты "неэтичными".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form