Первый трансгендер в немецкой армии — комбат Анастасия Бифанг
Foto: Reuters/Scanpix

Командование бундесвера (немецкая армия) впервые назначило трансгендера Анастасию Бифанг на должность командира батальона. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на телеканал RBB 24.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам подполковника Бифанг, она всегда ощущала некоторую неполноценность, однако предпочитала мириться с этим до 40 лет. В какой-то момент она решила пройти курс гормональной терапии и сделать несколько операций.

Бифанг вступила в должность в среду,18 октября. Она служит в рядах бундесвера уже 23 года. Женщина возглавила 381-й батальон связи и обеспечения в городе Шторков (федеральная земля Бранденбург), личный состав которого насчитывает 750 человек.

43-летняя Бифанг отметила, что подчиненные нормально восприняли решение вышестоящего руководства о ее назначении. Она намерена активнее выступать в защиту прав и интересов трансгендеров.

Как сообщалось, в апреле этого года в Германии официально появились кибервойска — воинские подразделения для защиты от нападений в интернете и в других компьютерных сетях. За 4 года в них примут 1800 человек. Киберсолдатам разрешат не жить в армейских казармах и не вставать в шесть утра, а иметь свободный рабочий график и при желании работать из дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form