Первым лауреатом новой немецкой премии станет Горбачев
Foto: AFP/Scanpix

Бывший руководитель СССР Михаил Горбачев станет первым лауреатом новой немецкой премии. Его наградят медалью Карла Фридриха фон Вайцзекера, которая будет вручаться раз в четыре года. Вместе с медалью Горбачев получит от немецких фонда и общества имени Вайцзекера 10 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Горбачева наградят медалью и премией размером в 10 тысяч евро за "мужество, проявленное в эпоху перемен" и преодоление войны, как средства решения конфликта, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на организаторов фонда. Речь в честь Горбачева на вручении премии будет произносить бывший член немецкого правительства Ханс-Дитрих Геншер.

Церемония вручения медали состоится 30 июня в Берлине в рамках трехдневного симпозиума, посвященного 100-летнему юбилею со дня рождения Фридриха фон Вайцзеккера — немецкого физика, философа и политического деятеля. Организаторы мероприятия решили выбрать его темой "Знание и ответственность в наше время".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Михаил Горбачев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form