В ближайшее время в Ираке ожидаются пылевые бури, на смену которым придут кислотные дожди. Такой прогноз сделал сегодня руководитель Федерального информационно-аналитического центра Росгидромета России Вячеслав Шершаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пришедший в Ирак северный циклон уже в ближайшее время может вызвать штормовые ветра до 20 м/сек и, как следствие, песчаные бури. 26 марта, по прогнозам, в Ираке ожидаются ливни. Шершаков подчеркнул, что из-за содержащихся в воздухе продуктов горения они будут кислотными, передает ИТАР-ТАСС.

Также главный аналитик Росгидромета отметил, что "экологические последствия от нефтяных пожаров носят пока локальный характер". У людей, находящихся вблизи источников возгорания затруднено дыхание, они страдают от головных болей, рези в глазах, раздражения на коже. По словам Шершакова, наблюдения со спутников показывают, что сейчас в Ираке горят более десяти нефтяных скважин и резервуаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form