Песков: контактов между Путиным и Трампом не было
Foto: Reuters/Scanpix

Российский лидер Владимир Путин никогда не разговаривал с кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал в комментарии NBC. Его слова во вторник, 2 августа, приводит в своем Twitter корреспондент телеканала Хэлли Джексон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы много раз говорили об этом. Президент Путин никогда не имел никаких контактов с Трампом, никогда не говорил с ним, в том числе по телефону", — цитирует журналист Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что российский президент не контактировал ни с кем из представителей Трампа ни в настоящее время, ни в прошлом.

При этом Песков отказался комментировать высказывание Трампа о том, что потенциальные попытки США отобрать у России Крым могут привести к Третьей мировой войне. В то же время представитель Кремля добавил, что использование российской темы входит в привычку у участников президентской гонки в США.

По данным СМИ, Трамп заявлял, что он участвовал в телесъемках вместе с российским президентом. Однако позже кандидат на главный государственный пост США признал, что речь шла о разных интервью.

31 июля Трамп отметил, что народ Крыма хочет быть частью России, а Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

Похожее заявление республиканец сделал 27 июля. Он подчеркивал, что в случае своего избрания главой государства рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Дональд Трамп Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form