Песков оценил градус "путинофобии" на Западе и защитил Навку от нападок
Foto: Sputnik/Scanpix

Материалы, опубликованные Международным консорциумом журналистских расследований, рассчитаны на западную публику, уверены в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал публикацию с "градусом путинофобии" в мире.

"Фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать", — заявил Песков.

Одной из целей публикации он назвал желание "перебить" в информационном поле положительный эффект от освобождения Пальмиры.

Представитель Кремля отметил, "основной целью таких вбросов являлся и является наш президент", особенно в контексте грядущих парламентских и президентских выборов в России.

"Путин, Россия, наша страна, наша стабильность, наши грядущие выборы — это основная цель", — уверен Песков. По его мнению, задачи таких публикаций — "именно раскачать ситуацию".

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что его супруга — олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка — никогда не создавала офшорных компаний. "У моей жены никогда не было и нет офшорных компаний, она никогда их не открывала и не могла закрывать", — заверил Песков.

Он добавил, что, исходя из этой информации, сделал вывод о недостоверности остальных опубликованных данных. При этом Песков отказался раскрывать дату заключения официального брака с Навкой.

Ранее в материалах Международного Консорциума журналистских расследований утверждалось, что на Навку зарегистрирована офшорная компания, находящаяся в юрисдикции Британских Виргинских островов.

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Панамский архив Татьяна Навка

Comment Form