Песков: под видом журналистов на встречу с Путиным пришли клеветники и жалобщики
Foto: AP/Scanpix

На большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина попали не только журналисты, а замаскированные под них граждане, которые озвучили непроверенную информацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На этот раз появился целый набор новых элементов, которые заставляют нас задуматься", — сказал Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия-1".

Как сообщил ведущий передачи Владимир Соловьев, журналисты на пресс-конференции подняли несколько локальных, но громких проблем, с которыми столкнулись люди в разных регионах страны. По его словам, оказалось, что некоторые из вопросов, "мягко говоря, надуманные", для прояснения ситуации в студию и пригласили Дмитрия Пескова.

По его словам, произошло смешение форматов, то есть пресс-конференция с журналистами едва не стала "прямой линией", направленной на ответы на вопросы населения страны.

"Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы", — пояснил Песков он. "Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам", — отметил он. Кроме того, эти люди, по словам представителя Кремля, отняли время у настоящих журналистов.

Одним из таких вопросов, по мнению Пескова, был вопрос от представителя Ленинградской области о том, что "у "Газпрома" закончился газ". Журналист 47news.ru Виктор Смирнов напомнил, что на Карельском перешейке "пару лет назад была украдена труба, просто украдена, стоимостью 1,8 миллиарда рублей", попросив прокомментировать Владимира Путина эту тему.

"Начали выяснять по Ленинградской области. Не соответствует действительности. Никакую трубу никто не укладывал, за нее деньги не получал, это еще только предстоит сделать в будущем", — подчеркнул Песков. По его словам, по сути, прозвучавший вопрос можно назвать клеветой на "Газпром".

Как пресс-конференцию оградить от "нежурналистов", в Кремле пока не понимают, признал Песков. Тем не менее, отметил он, президент провел ее блестяще. "Сейчас ни один из мировых лидеров, наверно, не способен повторять в таком режиме такой формат общения или с гражданами страны в прямом эфире, или с представителями средств массовой информации", — отметил пресс-секретарь.

Напомним, тема отсутствующего газопровода всплывала в СМИ, в частности, в ноябре 2017 года, когда арестовали на два месяца 37-летнего петербургского бизнесмена Виталия Ермолаева по подозрению в хранении оружия и нападении на полицейского.

Ранее Виталий Ермолаев попадал в сводки новостей как генеральный директор ООО "Омега", которое построило исчезнувший газопровод от Петербурга к Приозерску. По документам, 125-километровый трубопровод "Газпрома" был построен в 2012-2014 годах, стоимость работ составила около 1,8 миллиарда рублей, оплата была проведена на 97%. Однако в ноябре 2017 года оказалось, что трубопровод отсутствует, кроме первых 40 километров.

Большая пресс-конференция президента Владимира Путина состоялась 20 декабря. За три часа 43 минуты представители СМИ задали президенту более 50 вопросов.

Source

NEWSRU.com

Tags

Смирнов Россия Владимира Путина Газпром Дмитрий Песков Кремль Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form