Песков прокомментировал слова Путина о "захвате Риги"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "очередной уткой" появившуюся в немецких СМИ информацию о разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, в котором российский лидер предупредил, что в течение двух дней российские войска могут занять столицы восточноевропейских столиц.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", — заявил Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отмечает "Интерфакс".

Ранее в четверг немецкая газета Suddeutschen Zeitung сообщила, что Порошенко передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу содержание своего разговора с президентом России. Как пишет издание, Путин якобы сказал украинскому лидеру, что российские войска при необходимости могут в течение двух дней занять столицы восточноевропейских стран: Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест.

Когда именно состоялся разговор Путина и Порошенко, содержание которого стало известно Suddeutschen Zeitung, в газете не уточнили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вильнюс Владимир Путин Дмитрий Песков Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form