Песков: Су-24 находился над территорией Сирии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сбитый турецкой авиацией российский самолет Су-24 находился над территорией Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин может выступить с заявлением по поводу этого инцидента позже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все-таки пока мы от минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии", — заявил Песков.

Путин может сегодня прокомментировать инцидент с российским самолетом. В то же время, Песков опроверг данные о том, что глава государства собирает экстренное совещание Совета Безопасности, сообщает BBC News.

Ранее уже сообщалось, что утром 24 ноября в районе границы между Турцией и Сирией был сбит российский самолет Су-24. Турция утверждает, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и был сбит ракетой, которую выпустил истребитель F-16. По последним данным, один пилот погиб, второй попал в плен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form