Власти Северной Кореи заявили, что 10 августа начнут высылать из страны граждан Южной Кореи, работающих на северокорейском курорте "Алмазные горы", сообщает AFP в субботу, 9 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напряжение в отношениях между Пхеньяном и Сеулом продолжает нарастать, отмечает агентство.

Напомним, 11 июля 53-летняя туристка из Южной Кореи Пак Ван Чжа была убита северокорейскими солдатами после того, как во время прогулки зашла на закрытую военную территорию, расположенную рядом с курортом "Алмазные горы". После инцидента Сеул в качестве ответной меры приостановил поездки южнокорейских туристов в КНДР.

Ответственность за смерть туристки Пхеньян возложил на Сеул, отмечает агентство. Также власти КНДР отказались проводить совместное с Южной Кореей расследование обстоятельств смерти Пак Ван Чжи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form