Foto: EPA-AFI

Пхеньян прервал единственную "горячую линию" связи с Сеулом в знак протеста против начавшихся на юге Корейского полуострова совместных учений США и Южной Кореи. Об этом сообщил представитель южнокорейского министерства по делам объединения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В объединенных учениях сухопутных и военно-морских сил двух стран принимают участие 26 000 военнослужащих США и несколько десятков тысяч южнокорейских солдат и офицеров. Как заявляют США и Сеул, учения проводятся "с целью проверки готовности к отражению вторжения со стороны КНДР".

Вместе с тем, по времени маневры "совпадают с ведущимися сейчас на Севере приготовлениями к испытанию баллистической ракеты".

В свою очередь КНДР обвинила союзников в том, что эти учения являются "замаскированной подготовкой к агрессии". Генштаб Корейской народной армии (КНА) предупредил США, Южную Корею и Японию, что "любые попытки перехватить запуск спутника КНДР приведут к немедленному контрудару".

"Мы ответим на любой акт перехвата нашего спутника, который предназначается для мирного использования, немедленным контрударами с использованием самых мощных военных средств", — указывается в заявлении представителя Генштаба КНА. "Открытие огня по нашему мирному спутнику будет определенно означать акт войны".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form