Северная Корея не согласится на дальнейшее участие в переговорах о своей ядерной программе до тех пор, пока не будут установлены все подробности атомных экспериментов Южной Кореи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официальное информационное агентство КНДР сообщает, что недавнее признание Сеула осложнило дальнейший ход многосторонних переговоров.

Сеул признал, что южнокорейские ученые проводили эксперименты по обогащению урана.

Это признание нанесло серьезный удар по надеждам на то, что в скором времени КНДР может закрыть свои ядерные объекты.

"[Северная Корея] дала понять, что не сможет сидеть за одним столом переговоров и обсуждать свою программу по созданию ядерного оружия до тех пор, пока не будет установлена правда о секретных ядерных экспериментах Южной Кореи", — говорится в заявлении агентства KCNA.

Новый раунд переговоров, в которых принимаю участие Китая, обе Кореи, США, Япония и Россия, должен пройти в конце сентября.

Три предыдущих раунда не принесли весомых результатов, однако, обозреватели полагают, что многосторонние консультации — лучший способ разрешить кризис вокруг ядерных амбиций Пхеньяна.

Существовали предположения, что КНДР хочет оттянуть начало нового раунда переговоров до тех пор, пока в США не пройдут президентские выборы.

Однако представитель МИД КНДР заявил, что Северной Корее все равно, кто станет новым президентом Америки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form