Крупнейший производитель табачных изделий, компания Philip Morris, приговоренная судом штата Иллинойс к выплате более 10 миллиардов долларов в качестве компенсации за недобросовестную рекламу, намерена добиваться пересмотра дела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как соообщает журнал Forbes, Philip Morris, являющаяся подразделением корпорации Altria Group, подала протест в апелляционный суд пятого федерального округа. Причиной юридического спора стало решение судьи Николаса Байрона, решившего, что компания ввела в заблуждение курильщиков, полагавших, что сигареты "light" более безопасны для здоровья, чем обычные.

Согласно вердикту, Philip Morris обязана сформировать специальный залоговый фонд и внести в него 200 миллионов долларов четырьмя поквартальными платежами, начиная с сентября 2003 года. Общая сумма штрафа составит до 12 миллиардов долларов, однако руководство компании настаивает, что такие выплаты приведут к банкротству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form