Европейская комиссия заявила в пятницу, что она отзывает иск по обвинению в контрабанде сигарет, возбужденный ею в отношении табачной компании Philip Morris, в обмен на выплату последней штрафа в размере 1,25 миллиарда долларов в течение 12 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Десять стран-членов ЕС, которые выступали в качестве истцов, согласились подписать компромиссное соглашение с компанией Philip Morris, которое было достигнуто еще в апреле.

Эти деньги, выплаченные в виде штрафа, будут использованы Европейской комиссией для борьбы с контрабандой и фальсификацией товаров.

Ранее комиссия обвинила в суде Нью-Йорка компании Philip Morris, RJ Reynolds и Japan Tobacco в том, что они организовали контрабанду сигарет в Европе, что обошлось ЕС и национальным бюджетам в сотни миллионов евро несобранных налогов.

В иске Европейской комиссии говорилось, что компания Philip Morris намеренно поставляла избыточные количества своих сигарет в страны с низкими налогами, зная, что нераспроданные там сигареты будут незаконно ввозиться в страны с высоким уровнем налогообложения, то есть в Европейский союз.

Представители компании Philip Morris сообщили, что это соглашение положит конец всем судебным претензиям в отношении нее и ответные иски компании к Европейскому союзу.

По данным компании, примерно 1,5% всех сигарет, продаваемых в ЕС, имеют контрабандную природу — это около миллиона пачек в день.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form